秋田ファンウィークスに参加してまいりました。

『“第二のふるさと”語らナイト ~秋田と「美味しい」で繋がるコミュニティ~
DSC_2231.JPG
ということで秋田の食材とマリアージュしたのは

小坂七滝ワイナリーのワイン六種類

乾杯は本日発売のクリスマスヌーヴォー

女子から美味しい~の声

そして

「いぶりがっこ」に「ワイングランド(赤)」

「本荘ハムフライ」には「小公子(赤)」

「きりたんぽ鍋」には「岩木山ぶとう(赤)」

そして、私のイチオシ「十和田湖高原ポーク桃豚」の肩ロース焼きにシンプルに岩塩ふった料理には「小公子(赤)」を合わせます。
DSC_2224.JPG
小西アドバイザーありがとうございます。

皆さん大絶賛でした。

食事が済んでからのアニバーサリーロゼ

これはヤバイです。

本当に喜んでいただきました。

参加された皆様。

スタッフの皆様。

これからも宜しくお願いいたします。
DSC_2238.JPG

この記事へのコメント