小坂ワイン「ラインアップ」・発売情報

小坂ワインは白と甘口のワインは

冷やして飲むのが美味しく、

辛口の赤は10~14℃ぐらいがおすすめです。

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販売中の1stアニバーサリーは甘口です。

鶏肉や豚肉との食べ合わせのみならず、

そのままでも美味しくいただけます。



小坂ワインの柱である「やまぶどうブランド」

純小坂産のぶどうのみが使用され、生育から完成まで一度も
小坂を出ることのない「小坂の魂」がこもった高品質な一品。


シニアソムリエ小西氏によるテイスティングノート

IMG ワイングランド.JPGワイングランド

輝きのある紫がかった淡い色調。

ラズベリーやチェリー、バイオレットのような香りが主体。

やわらかなテイストで爽やかな酸が特徴な赤ワインです。

和食や白身のお肉(鶏肉料理、豚肉料理)との相性は抜群です。

12度~14度でお召し上がりください。


IMG_5233 小公子.JPG「小公子」

輝きのある黒みを帯びた濃い色調のガーネット色。

ブラックチェリー、カシス、イチゴジャムのような香り。

「山ぶどう」ならではの酸が豊かで、心地よくなめらかな印象。

お肉料理全般、中華料理などによく合います。

14度~16度の温度でお召し上がりください。


IMG_5231  岩木.JPG「岩木山ぶどう」

輝きのある紫色の色調を帯びた濃いルビー色。

ブルーベリー、プルーン、ブラックチェリー、キャンディのような香り。

山ぶどうならではの酸を感じ、心地よくふくよかな印象。

お肉料理全般、特に牛肉や羊肉に良く合います。

11度~13度の温度でお召し上がりください。



第二の柱となる「フリーランブランド」


一切の搾りを禁止し、ただ重力によってしたたり落ちる
最高に甘く、上品な液だけでつくりあげるブランド。
優雅で贅沢な味わいをお楽しみください。

ファーストリリース「ナイアガラ&ワイングランドRosé」は、2月中の予定!ご期待ください!




期間限定ワイン

海の日~小坂七夕ごろにリリースされるスチューベン
スチューベン白.JPGスチューベン赤.JPG
昨年は、アルコール4.5%でより多くの小坂町民、秋田県民が
楽しめる甘口ブランドノワール(黒ぶどうからつくった白)と
氷を入れてちょうど良くなるやや甘口のスチューベンという形でリリース。
今年もアルコール度数は変わりますが夏に販売予定です。ご期待ください。


小坂町のクリスマスマーケットをめどに販売されるクリスマスヌーヴォー

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去年は贅沢なフリーランを両方共に採用。

醸造した私がいうのもアレだけど

ロゼは普通のロゼが飲めなくなるほど上品なできでした。

白も上品な甘さで女性に大人気でした。

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