ついに世界進出?

「ホテル鹿角」が毎年開催しているワインイベント

「世界のワインと料理のハーモニー(参加者約300名)」に参加し、特別に小坂七滝ワイナリーのブースをもうけさせていただきました。
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サッポロビールのソムリエさん(サッポロビールではワイン醸造、輸入ワインも取り扱ってる)の解説のあと、髙橋社長が熱く自社ワインについて語りました。

日本ワインのこと

山ぶどう系品種のこと等々
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小坂七滝ワイナリーブースには終始人が絶えず

細越町長もエプロン着けてPRしています。
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フリーランシリーズは女性に大人気!

定番の赤ワイン3種はぶどうによって違う風味と特徴的な酸が好評でした。

皆さんそれぞれ好みがあり、我々も興味深々で感想を聞きます。

最後に「ワイングランド赤」をティスティングしたサッポロビールさん。

上品なピノ・ノアールのワインのようだと

ブレンディングした小西アドバイザーの凄さをここでも実感することが出来ました。
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最後にゲストとして来場していた伊吹吾郎さんと記念撮影
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じわじわと小坂七滝ワイナリーが地域に根付いているのを実感出来ました。

ホテル鹿角の皆さん

ありがとうございました。

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